Samstag, 29. September 2012

Kürbisgemüse mit Tagliatelle


Zutaten für 2-3 Personen:

1/2 Hokaidokürbis
1 Brokkoli
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
300g Tagliatelle
Balsamico
100ml Gemüsebrühe
Salz fürs Nudelwasser
Ingwer,Zucker


Das Gemüse kleinschneiden und in einer großen Pfanne anschwitzen. In der Zwischenzeit Nudelwasser aufstellen. Frühlingszwiebeln in die Pfanne hinzugeben und kurz weiter braten. Ca. 1 EL Zucker über das Gemüse streuen und leicht karamelisieren lassen. 
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und je nach Geschmack Balsamico dazugeben. Mit Ingwer würzen, so das ein süß-sauer-scharfes Aroma entsteht. 
Nudeln in kochendem Salzwasser kochen  und anschließend mit dem Gemüse servieren.

Wie immer schmeckt es besonders gut mit etwas Schmand und Balsamico-Creme.


Mittwoch, 26. September 2012

Essen TAG

Es ist mal wieder TAG-Time! Ich wurde zwar nicht getaggt aber, da ich in den letzten Tagen außer Kürbis nicht viel gekocht habe und das auf Dauer ja auch langweilig für euch wird, habe ich mich entschlossen frecherweise trotzdem mitzumachen ;)

1. Für welche Eissorte würdest selbst du 1 Stunde an einer Eisdiele warten?
Definitiv Amarena-Kirsch :)

2. Mit welchem Getränk fängt die Stimmung bei dir an?Anti-alkoholisch wär das wohl Bitter Lemon. Ich trinke meist nur Wasser und gönne mir ab und an mal ne Flasche von dem leckeren Zeug.
Alkoholisch würd ich wohl White Russian oder Rieslingschorle sagen.

3. Bei welchem Essen kannst du einfach nicht aufhören zu essen?
Bulgursalat

4. Welches Obst überlebt noch nicht mal eine Stunde in deiner Obstschale? Welches Obst liebst du?
Nektarinen

5. Was ist dein persönliches "Must-have-Gemüse"?


Zucchini

6. Lecker Nudeln... Welche Nudelsorte besucht am meisten deinen Kochtopf?
Spaghetti. Ich studiere und in einem Punkt muss ich ja das Klischee bedienen :D

7. Romantisch essen gehen: Für welches Nationalitätenrestaurant würdest du dich entscheiden, auch wenn es nicht unbedingt romantisch sein muss?

Am häufigsten geh ich wohl asiatisch essen, allerdings war ich letztens mit meinem Freund französisch essen und es war hervorragend!

8. Wasser: Magst du es eher spritzig oder ruhig?
Spritzig! Ich hasse es wenn mein Freund die Flasche nicht richtig zumacht und die ganze Kohlensäure dann rausgeht...

9. It's Coffeetime! Wofür würdest du dich am liebsten entscheiden?

Ich vertrag leider keinen Kaffee aber wenn ich dann doch mal was in die Richtung trinke dann Cappucino.

10. Und wenn es Teatime wär? Welche Sorte ist bei dir der absolute Renner?
Da bin ich langweilig: Kamille! Am liebsten 2 Kannen am Tag ^^

11. Was macht dich beim Essen aus? Deine Essgewohnheiten?
Also ich esse sehr gerne gesund und achte auch darauf möglichst frische und gute Zutaten zu verwenden. 1-2 mal im Jahr packt micha ber der Heißhunger und es geht zu McDonalds oder Burger King^^

12. Magst du es morgens eher süße oder doch eher herzhaft?
herzhaft

13. Wie isst du zu Abend? Was ist ein absolutes Muss?
Also ich koche meist abends, da wir den ganzen Tag unterwegs sind.

14. Keine Lust zu kochen? Was bestellst du dir am liebsten in einer Pizzeria?
Pizza mit Krabben oder Lachs, Spinat und viiiiiiiiiiel Knoblauch.

15. Was bestellst du bei McDonald's oder Burger King?
Chili-Cheese-Nuggets bei Burger King und bei McDonalds Chicken-Nuggets.

16. Deine Nerven sind angespannt, wie wär's mit Schokolade, aber welche ist deine liebste?
Ich bin garnicht so der Schokomensch. Manchmal ess ich aber gerne welche mit vielen Nüssen drin.

17. Süßigkeiten lieben doch einfach alle. Welche stehen bei dir ganz oben auf der Beliebtheitsliste?
CHIPS!

18. Egal wie fettig - welcher Pommessorte verfällst du auf dem ersten Blick?
Pommessorte? Gibts da mehr als eine? :D ALso ich mag geriffelte genauso wie normale :P

19. Was ist dein Lieblings- und welches dein Hass-Gewürz?
Lieblingsgewürz: Pfeffer Hassgewürz: Kümmel


Ich tagge wie immer alle, die mitmachen wollen ;)
Schreibt mir mal ob es noch andere TAGs gibt, die ich mal machen soll.

Liebe Grüße
eure Jacky

Sonntag, 23. September 2012

Schlemmersonntag:Egg in the Basket, Kürbissuppe, Gemüsetaler und Kirsch-Apfel-Kuchen

Heute haben wir uns mal was gegönnt und so richtig geschlemmt. Zum Frühstück gab es Egg in the Basket und Bacon. Nachmittags hat mich dann die Backlust gepackt und es gab Kirsch-Apfel-Kuchen. Zum Abendessen versuchte ich mich dann mit großem Erfolg an Kürbissuppe mit Gemüsetalern.
Wenn ihr jetzt Lust auf eins dieser Dinge bekommen habt: Hier sind die Rezepte!


Zutaten:

1 Ei 
1 Scheibe Toast
Butter
Salz, Pfeffer

In den Toast ein Loch mit einem Glas stechen. Den Toast von beiden Seiten mit Butter bestreichen und in eine Pfanne geben (auch das ausgestochene Stück). In das Loch nun das Ei schlagen und würzen. Nach ca 3 Minuten wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.



Zutaten:

50g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
300ml lauwarme Milch
1 Ei
1EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Paket Vanillepuddingpulver
500g Mehl
1 Pkch. Trockenhefe
2 Äpfel
1 Glas Kirschen
Zimt
etwas Zucker zum bestreuen

Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen (Ich stelle die Schüssel immer bei 50° in den Ofen). 
Anschließend den Teig auf einem Pizzablech ausrollen und mit den Kirschen und Äpfel belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca 20 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept für den Hefeteig habe ich bei USA Kulinarisch gemopst. Er ist eigentlich für dieses wunderbare Zimtschnecken-Rezept, das ich nur empfehlen kann.



Zutaten für 2-3 Personen:

Kürbissuppe:
1 Hokaido Kürbis
2-3 Kartoffeln
1 Kohlrabi
Ingwer
Gemüsebrühe
Balsamico
Schmand

Gemüsetaler:
1 Zucchini
3 Karotten
1 Ei
Mehl
1/2 Packung Feta
Öl zum Braten

Den Kürbis, die Kartoffeln und die Kohlrabi schneiden und in der Gemüsebrühe weich kochen. Danach pürieren und mit Ingwer abschmecken. Zum verfeinern im Teller einen Löffel Schmand und etwas Balsamico hineingeben. Curry oder Kokosflocken schmecken auch sehr gut dazu.

Für die Taler das Gemüse raspeln und den Feta würfeln. Alles mit dem Ei und Mehl vermengen. Ca. Esslöffel große Häufchen in die Pfanne geben und in Öl ausbacken.

Feta-Frikadelle mit Bulgursalat



Zutaten für 2-3 Personen:

Feta-Frikadellen:
500g Hackfleisch
1/2 Zwiebel
1/2 Packung Feta
1 Ei
etwas Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Sojasoße
Öl zum Braten

Bulgursalat:
250g Bulgur
600ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
1 Bund Petersilie
2 EL Naturjoghurt
2 Tomaten
Olivenöl
Balsamico
Salz
1 Chilischote
Knoblauch (je nach Geschmack mehr oder weniger. Ich nehme immer eine große Zehe)

Zuerst den Bulgursalat zubereiten. Bulgur in 600ml Brühe kochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Tomate, Chili, Gurke, Frühlingszwiebeln und Petersilie fein Würfeln bzw hacken. In einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. Wenn der Salat abgekühlt und durchgezogen nochmal abschmecken.

Für die Frikadellen die Zwiebel und den Feta würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und etwas Paniermehl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasoße abschmecken. Die Masse in ca 9-10 Frikadellen formen und in einer Pfanne braten.

Viel Spaß und lasst es euch schmecken :)