Freitag, 22. Februar 2013

RAHMFLECKERL


Zutaten für ca 5 Stück

Für den Teig:
 
250g Roggenmehl
250g Weizenmehl
330 ml lauwarmes Wasser
2-3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1/2 Packung Trockenhefe (3,5g)

Für den Belag:

300g Schmand
Salz, Pfeffer
1/2 Zwiebel
Speckwürfel

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 250° vorheizen. Den Teig in 5 Kugeln teilen und länglich ausrollen. Die Fladen 7 Minuten auf der untersten Schiene(!!!) vorbacken.

Zwiebeln würfeln und mit dem Schmand und den Gewürzen vermengen. Den Belag großzügig auf die Fladen verteilen und evtl noch ein paar Speckwürfel drüber streuen. Alles nochmal auf der untersten Schiene für 15 Minuten backen.

Am Ende noch etwas Petersilie oder Frühlingszwiebeln raufgeben und schmecken lassen.

1 Kommentar:

  1. Die sehen echt klasse aus!
    Ich habe dich heute für den Best Blog Award nominiert!
    Ganz liebe Grüße <3

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